「最高の豚の生姜焼きを作りたい」という人に言ったこと

no title 悩み【人生】
スポンサー

タモリさんの作った豚のしょうが焼き、有名ですね。

特徴は
豚肉をタレに漬け込まない
豚肉に小麦粉をまぶす
油を引かずに豚肉を炒める
です。

漬け込んでないから、豚肉が固くならず、柔らかく食べられます。

それに豚肉の風味も殺されていません。

豚肉の旨みを堪能出来ます。


【松屋】松屋 豚生姜焼き 5個セット 牛丼

出来たても美味しかったけど、冷めても肉は柔らかいままで、豚肉に小麦粉まぶしているから、たれが絡まりしっかり味になります。

漬け込まないので、短時間で作りたいお弁当のおかずにピッタリです。

さすがタモリさんの作るしょうが焼きです。

コメント

https://kaiketsu-blog.tokyo/shoukayaki1/